忍者ブログ

暇人のつぶやき

ただの独り言。気が向いた時だけ書いてます

   

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

牛たんねぎしの「たんとろ」

今は牛たんも専門店に行かなくても家で美味しいものが食べられて便利だね。
今回取り寄せてみたのはこれ。


調理も簡単でフライパンでやや強火で焼くだけ。「たんとろ」という部位のせいか油も必要なかった。

同梱してあった紙に「焼きすぎると固くなる」とあったので試しに1枚だけしっかり焼いてみたが思ったほどは固くならなかった。ただ脂が抜けすぎたのか少しパサついた感じになったので説明通りさっと焼いた方がいいみたい。

適度に焼いた肉の方は非常に柔らかくてジューシーでいいね。肉も大きめでボリュームもあるので1人1袋だと少し多く感じるかも。これはリピしてもいいかな。



拍手[0回]

PR

PR

おすすめ

買い物前は忘れずに…



サイフもココロもハッピーに!ちょびリッチ

ブログ内検索

Copyright ©  -- 暇人のつぶやき --  All Rights Reserved
Design by CriCri / Photo by Geralt / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]