家でうどんが食べたくなった時に重宝するのが冷凍のうどん。
私はテーブルマークの冷凍讃岐うどんや稲庭うどんがお気に入りだが、急に食べたくなった時に素うどんだとちょっとさびしい…ということで今日はまとめ買いして冷凍保存しているこれを使ってみた。
作り方は簡単で、とりあえず素うどん作って汁少な目にどんぶりに盛る。そこに上からこれを汁ごとぶっかける。あとはねぎでも刻んで乗せたり、玉子を入れたりすればお手軽でそこそこ豪華な牛すじうどんの出来上がり。
他にもカレーライス・焼きそば・お好み焼きなんかに入れてみたり、たこ焼きの中にいれてラヂオ焼き風にしたりとそのまま食べるだけでなく他の食べ物へプラスすることで豪華にすることができるのが良い。
ただ袋詰めに多少ムラがあって小さいカスみたいな牛すじがたくさん入っている袋がたまにあるのは何とかならんのかねぇ~
[0回]
PR