忍者ブログ

暇人のつぶやき

ただの独り言。気が向いた時だけ書いてます

   

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

京都居酒屋やすだ 牛すじ本舗 牛すじ煮込み

家でうどんが食べたくなった時に重宝するのが冷凍のうどん。
私はテーブルマークの冷凍讃岐うどんや稲庭うどんがお気に入りだが、急に食べたくなった時に素うどんだとちょっとさびしい…ということで今日はまとめ買いして冷凍保存しているこれを使ってみた。


作り方は簡単で、とりあえず素うどん作って汁少な目にどんぶりに盛る。そこに上からこれを汁ごとぶっかける。あとはねぎでも刻んで乗せたり、玉子を入れたりすればお手軽でそこそこ豪華な牛すじうどんの出来上がり。

他にもカレーライス・焼きそば・お好み焼きなんかに入れてみたり、たこ焼きの中にいれてラヂオ焼き風にしたりとそのまま食べるだけでなく他の食べ物へプラスすることで豪華にすることができるのが良い。

ただ袋詰めに多少ムラがあって小さいカスみたいな牛すじがたくさん入っている袋がたまにあるのは何とかならんのかねぇ~



拍手[0回]

PR

PR

おすすめ

買い物前は忘れずに…



サイフもココロもハッピーに!ちょびリッチ

ブログ内検索

Copyright ©  -- 暇人のつぶやき --  All Rights Reserved
Design by CriCri / Photo by Geralt / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]