今週は「ケンミン辛ウマ祭」で辛くて旨いご飯のお供を紹介するというので、こりゃぁ見なきゃならんわと録画したまますっかり忘れていたのを見てみた。
紹介されたものは
公式HPを見てもらうとして、私が気になったのは北海道の「山わさびの醤油漬け」と徳島県の「みまから」かな。
「山わさびの醤油漬け」は放送でも出てたように刺身に合いそうだな。あとはわさび巻にしても美味しそう。
「みまから」はハバネロに匹敵する辛さというので興味津々。ご飯のお供で紹介されていたけど薬味としていろんなところで使えそう。私ならモスのチリドッグにトッピングしているハラペーニョの代わりに乗せてみたり、焼肉にも合いそうな気がする。
[0回]
PR